Форум города Карымское
Случайные комментарии
На Киевщине, неподалеку от города Белая Церковь, находится село Трушки, у которого, как и у каждого села, есть своя историческая и духовная жизнь. Вера у Бога у жителей Трушкив была составляющей их жизни, в этом не только заключалось строительство храма, но и духовно-нравственная жизнь.
В течение XVІII - поч. ХХ веков в Трушках изменили друг друга три деревянных храма. Все они были посвящены подвижнику Вселенского Православия, известному богослову и архипастырю - святителю Василию Великому - епископу Кесарии Каппадокийськой.
Из знаменитой книги Л. Похилевича "Сказания о населенных местностях Киевской губернии" мы узнаем, что первый храм в этом селе построен 1726 года. Но просуществовал он не долго, а уже в 1742р. возведена новая православная святыня.
Жители Трушков бережно относились к храму, присматривая за своё святынею, вовремя ее ремонтировали и обновляли. Но время не стояло на месте, как жители не ремонтировали храм, он со временем "обветшал", и становился все более тесным для прихожан. На богослужение к церкви жители ходили до конца ХХ в.. Уже в 1901г. в селе был построен новый храм усилиями жителей Трушкив.
С того времени село сильно изменилось, старая часть пошла на дно, крестьянские подворье, и старинная трехбанная церковь, настоятелем которой был Григорий Пантелеймонович Радзієвський. Храм, и святыня, которой так долго дорожили жители, исчезла. Он на дне рукотворного мини-моря, которое построили для водоснабжения Белоцерковского шинного завода в 70-х годах прошлого века.
Люди желают возродить духовный центр своего села для общей молитвы к Богу, моральному воспитанию (воскресная школа) и спасению души. Общество парафии не имеет возможности за своё средства отстроить церковь, для возрождения богослужения.
В деле возрождения этого храма, который поможет возобновить историческую справедливость, просим вашей помощи.
7 августа 2015 в 14:42

хотелось бы узнать о клинниках казахстана кардилогических. нам не могут установить диагноз. прошу помочь. сыну 6 месяцев. ставят. гидроперикард либо открытое овальное окно
22 октября 2011 в 19:29

Здравствуйте, прошу понять,я инвалид с детства,плохо со слухом (тугоухость) ношу слухавой аппарат,мне 23 года и я до сих пор не могу устроиться на работу,хотя есть все необходимые для устройства документы,но везде отказывают,не могу понять почему, перепробовал массу вариантов, а смысла нет,и надежда угасла, получаю не большую пенсию в размере 5000 тысяч рублей,но с нашими ценами ни как не хватает, и тем более не получается копить,хочу купить автомобиль дешевенький чтоб пойти в такси,хоть как то попытаться подняться с колен,кредиты мне ни какие не одобряют,последняя моя надежда это обратиться к вам люди добрые,помогите пожалуйста кому сколько не жалко,искренне молю о помощи,мир не без добрых людей. 408 17 810 0 40375602771 номер счёта пенсионной карты сбербанка
4 декабря 2015 в 1:43
Случайные объявления
Здравствуйте! Я инвалид 3 гр.и у меня маленькая пенсия 6 тыс.руб. У меня диагноз вич-инфекция . Живу в Коми на маленьком городе и мне срочно нужны денег на дорогу ехать на лечения и лекарство нужны получить. У меня не хватит денег на дорогу в общей сумме 13 тыс.руб. Люди будь добры и помогите мне материальную помощью 13 тыс.руб. Можно перечислить денег на мою банковскую карту 4276 2800 1163 6559 ( можно перечислить в сбербанке на мою карту сбербанка. Буду благодарен добрым людям. Меня зовут Сергей и мне 43 года.
Автор: Сергей Микишев

ищу отца
Автор: Галина Томилова

Ищу подругу детства, учились в школе № 4 с 1960 по 1968г.г. г. Майли-Сая Кирг. ССР. После окончания средней школы она закончила Медицинский институт г. Фрунзе(Бешкек) Кирг.ССР
Автор: Наталья Данилина(Ружьева)
 
 
Форум
На форуме нет обсуждений
Главная | О проекте | Правила | Справка | Для НКО | Поддержка

Все права защищены. © 2008 – 2017