Форум города Курск
Случайные комментарии
Ищу сестер по отцовской линии Литвинов Виктор Михайлович.Знаю что их зовут Катя и Анжела
15 января 2012 в 0:18

Здравствуйте, у меня огромная проблема. У моей единственной дочери рак . На лечение требуется около 15.000 дол. Я учусь в институте и не могу собрать нужную сумму. Помогите, кто чем может! Я помолюсь за вас! Пожалуйста, помогите!!! Отправите хотя бы по 100 рублей и это может сыграть решающую роль! Спасибо за помощь и поддержку. Прошу пожертвования отправлять на Visa QIWI Кошелек. На номер телефона +79277448232 Просьба распространить это сообщение на своей странице. Давайте поможем вместе.
14 января 2014 в 21:26

Родился в 1754 году  в Курске, в семье богатого именитого купца Исидора Мошнина и его жены Агафии. Рано потерял отца. В возрасте 7 лет упал с колокольни строящегося Сергиево-Казанского кафедрального собора на месте сгоревшего ранее храма Преподобного Сергия Радонежского, но остался невредим. В юном возрасте Прохор тяжело заболел. Во время болезни он увидел во сне Богородицу, пообещавшую его исцелить. Сон оказался правдивым: во время Крестного хода мимо его дома пронесли икону Знамения Пресвятой Богородицы, и мать вынесла Прохора, чтобы тот приложился к иконе, после чего он выздоровел.

В 1776 году совершил паломничество в Киев в Киево-Печерскую лавру, где старец Досифей благословил и указал ему место, где он должен был принять послушание и постриг — Саровскую пустынь. В 1778 году стал послушником у старца Иосифа в Саровском монастыре в Тамбовской губернии. В 1786 году принял монашество и был посвящён в иеродиаконы, в 1793 году рукоположен в иеромонаха.

В 1794 году, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в келии в пяти километрах от монастыря. В качестве аскетических подвигов и упражнений носил одну и ту же одежду зимой и летом, сам добывал себе пропитание в лесу, мало спал, строго постился, перечитывал священные книги (Евангелия, святоотеческого писания), ежедневно подолгу молился. Около келии Серафим развёл огород и устроил пчельник.

Ряд фактов жития преп. Серафима весьма примечателен. Однажды на протяжении трех с половиной лет аскет питался только травой снытью. Позднее тысячу дней и тысячу ночей о. Серафим провел в подвиге столпничества на каменном валуне. Некоторые из приходивших к нему за духовным советом видели огромного медведя, которого преподобный кормил хлебом с рук (по словам самого о. Серафима этот медведь постоянно приходил к нему, но известно что кормил Старец и других животных). Из более драматичных событий известен случай с разбойниками. Согласно житию, некие разбойники, узнав, что к Серафиму часто приходят богатые посетители, решили ограбить его келью. Застав его в лесу во время ежедневной молитвы, они избили его и обухом топора проломили ему голову, причём святой не сопротивлялся, несмотря на то, что был в то время молодым и сильным человеком. Преподобный чудом вернулся к жизни но после этого случая навсегда остался сильно сгорбленным. В келии для себя разбойники ничего не нашли. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания.

В 1807 году преподобный принял на себя иноческий подвиг молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. В 1810 году он возвратился в монастырь, но ушёл в затвор до 1825 года. После окончания затвора принимал многих посетителей из монашествующих и мирян, имея, как сказано в житии, дар прозорливости и исцеления от болезней. Его посещали также знатные люди, в том числе царь Александр I. Ко всем приходящим к нему обращался словами «Радость моя!», в любое время года приветствовал словами «Христос воскресе!». Был основателем и постоянным покровителем Дивеевской женской обители. В 1831 году святой сподобился видения Богородицы (двенадцатый раз в своей жизни) в окружении Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова и 12 дев. Скончался в 1833 году в Саровском монастыре в своей келии во время коленопреклоненной молитвы.
Памятный знак в Курске на месте чудесного спасения Прохора Мошнина при падении с колокольни строящейся церкви.

Стоит отметить, что икона Серафима Саровского написана с его прижизненного портрета, сделанного художником Серебряковым (впоследствии иноком Иосифом Саровской обители) за 5 лет до кончины старца.

Источник: Внешние ссылки запрещены администратором
23 ноября 2011 в 7:57
Случайные объявления
СЕМЬЯ ОСТА ЕТСЯ НА УЛИЦЕ. Никогда не обращался за помощью, а приходиться. Конечно, понимаю, что у всех полно проблем и я не один такой. Прошу тех, у кого действительно есть возможность помочь В 2008 взяли ипотеку. Платили пока работа была. Живем в моногороде. Где только не работал. Да и в свои 52 года на хорошую работу не устроишься Жилье банк выставляет на торги Надежда умирает последней, а вера на всю жизнь остается. Вот и я верю, что не все люди без души. БЛАГОДАРЮ каждого кто поможет деньгами или подскажет где можно заработать.. р./счет №40302810000001000006 ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области г. Самара БИК 043601001 ИНН 6316096934 КПП 632432001 Отдел служебных приставов Центрального района г. Тольятти УФС судебных приставов по Самарской области Постановление 72159/14/30/63 или на карточку сбербанк 676196000189811905 почта ievlev_62@mail.ru
Автор: Олег Иевлев

разыскиваю однокурсницу зинченко (фамилия девичья) ирину, учились вместе в ворошиловградском машиностроительном институте, 1967-1972 года , факультет электромаш, пэм.
Автор: сима беляк (спивак)

Ищу по девичьей фамилии Перебейнос Наталью Викторовну 1959 года 10 октября
Автор: Валерий Крайнов
 
 
Форум
На форуме нет обсуждений
Главная | О проекте | Правила | Справка | Для НКО | Поддержка

Все права защищены. © 2008 – 2017