Персональная страница Дмитрий Кошелев
Случайные комментарии
Друзья мои давайте немного по активней ну что вы ей богу стесняетесь что ли.У кого есть предложения какие выкладывайте обсудим примем решение внедрим в повседневную жизнь.
12 апреля 2010 в 0:16

>>предлагаю чтобы при клике на аватар, в аякс окне появлялся аватар в полном размере.
Не вижу смысла, для этих целей нужно использовать фото.
23 июня 2010 в 1:14

Дальневосточный леопард

Леопард (Panthera pardus) - один из самых распространенных хищников. В мире насчитывается от двух до трех десятков подвидов леопардов, отличающихся друг от друга окраской и расположением пятен. Они живут в саваннах и тропических лесах Африки и в оазисах пустыни Сахара, среди горных хребтов Индии, на плато Янцзы в Китае и на Дальнем Востоке России.

Однако, несмотря на такое разнообразие подвидов, один из них находится на грани исчезновения. Самый редкий представитель семейства кошачьих - дальневосточный леопард, которых в дикой природе осталось всего около 30 особей, обитает только на юго-западе Дальнего Востока России. Фонд "Феникс" считает, что необходимо делать все возможное для сохранения этого исчезающего подвида.

Статус дальневосточного леопарда (Panthera pardus orientalis)

В Красной книге Российской Федерации дальневосточный леопард относится к I категории, как редчайший, находящийся на грани исчезновения подвид с крайне ограниченным ареалом, основная популяция которого находится в пределах России. Кроме этого, дальневосточный леопард включен в Красную книгу Международного Союза охраны природы и в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Охота на леопарда запрещена с 1956 года. По данным учета 2002-2003 г.г. в Приморье осталось 28-33 дальневосточных леопардов.

Распространение и места обитания

Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопардов, область его распространения простирается чуть севернее 45-й параллели. В настоящее время дальневосточный леопард обитает только на юго-западе Приморского края. Это один из самых редких представителей семейства кошачьих в мире. На Дальнем Востоке России нет другого вида млекопитающих, положение которого было бы настолько критическим. Типичным для дальневосточного леопарда местом обитания являются хвойно-широколиственные леса маньчжурского типа. Этот представитель семейства кошачьих предпочитает территории с пересеченным рельефом, крутыми склонами сопок, скальными выходами пород и водоразделами. В Приморье дальневосточный леопард охраняется в заповеднике "Кедровая Падь" и специализированных заказниках "Барсовый" и "Борисовское плато".

Биология

Многие специалисты считают дальневосточного леопарда самым красивым подвидом леопардов, часто сравнивая его со снежным барсом. И на самом деле это красивая стройная кошка с длиной тела 107-136 см, и хвостом, достигающим 82-90 см. По сравнению с тигром, леопард не велик: самка весит до 50 кг, а самец до 70 кг. Волосяной покров не превышает 2,5 см летом, а зимой становится более пышным, густым и длинным, достигая 5-7 см. Зимняя окраска варьируется от светло-желтого до ржаво-красноватого и желтовато-рыжего с золотистым оттенком. Летом она становится более яркой. Рассеянные по всему телу четко очерченные сплошные черные кольца из пятен, или отдельные пятна в виде розеток, придают шкуре дальневосточного леопарда особую, неповторимую окраску. У леопарда очень острое зрение, свою жертву он может разглядеть на расстоянии до 1,5 км. Однако обоняние и слух у этой кошки развиты не менее хорошо.

Дальневосточные леопарды достигают половой зрелости в 2,5-3 года, причем самцы немного позже, чем самки. Брачный сезон наступает, как правило, во второй половине зимы. После 3-месячной беременности самки рожают 1-2, реже 3 пятнистых котят. Котята рождаются слепыми и весят всего 400-600 г., а длина их тела составляет 15-17 см. Глаза открываются только на 7-й - 9-й день жизни. Логово самка устраивает в пещерах, расщелинах, под вывернутыми корнями деревьев в глухих, уединенных местах. С двух месяцев мать подкармливает детенышей полупереваренным мясом, приучая к дичи. В возрасте трех месяцев леопарды меняют свой облик, четыре пятна на детских шубках превращаются в розетки, как у взрослых леопардов. Котята остаются с самкой до двух лет. Каждая самка леопарда имеет свой индивидуальный участок, составляющий около 60-100 км?, используемый только ею и ее котятами. Самцы используют в 4-6 раз большую территорию и посещают участки самок для спаривания. Участки самцов включают участки 2-4 взрослых самок. На своей территории, которую они регулярно обходят, леопарды оставляют метки на деревьях и разгребают землю в местах отдыха или рядом с добычей.

Охота

Леопарды - одиночки, охотятся в сумерках или после наступления темноты. Основными объектами питания являются пятнистый олень и косуля, хотя не последнюю роль в питании играют барсук, енотовидная собака и маньчжурский заяц. Леопард может проникать и на олене фермы, где убивает парковых оленей. Леопард, так же как и тигр, охотится двумя способами: он либо скрадывает добычу, либо нападает из засады. Возможна и групповая охота самки с детенышами. Во время охоты, хищник умело использует рельеф местности: старается двигаться, выбирая различные укрытия и неровности, не наступает на сухие ветки и листву, а следует по следам животных, корням растений и камням. Подойдя достаточно близко (на 5-10 метров) к добыче, леопард совершает стремительный бросок, за которым следует серия прыжков.

Этот представитель семейства кошачьих может переносить длительные голодовки. Обычно взрослому леопарду необходима одна взрослая особь копытных на 12-15 дней. Но при плохих условиях охоты интервал между добычей крупных копытных может достигать 20-25 дней.

Причины сокращения численности

Основными причинами сокращения численности дальневосточного леопарда являются:

1. браконьерский отстрел
2. разрушение его ареала, из-за лесозаготовительных работ, расширения сети автомобильных и железных дорог, а так же частых лесных пожаров
3. сокращение популяций копытных, составляющих кормовую базу данного вида
еское истощение популяции вследствие близкородственных скрещиваний.

В природе леопард изучается с использованием тех же методов, что и для изучения тигра.

15 декабря 2011 в 1:54
Случайные объявления
Хочу найти родственников по линии отца Лалаева Евгения Ивановича. Его отец Лалаев Иван Андреевич был родом из Калужской области (Полотнянный завод).
Автор: светлана гостяева (лалаева)

Здравствуйте.!Обращаюсь ко всем неравнодушным людям!У молодого парня Коли,случилась большая беда.В августе 2016года он неудачно нырнул и сломал позвоночник. Долгое время он был в коме,в связи с этим образовались пролежни и пришлось ампутировать обе ноги. Врачи сделали всё,что могли и отправили Колю домой,дома его ждала старенькая Мама,которая совсем отчаялась от горя...Она находится на пенсии и все растраты которые требуются её сыну ей не потянуть.Помимо лекарств ей необходимо оплачивать коммунальные услуги,покупать продукты.Пенсия маленькая. Подрабатывать нет возможности,всё время она уделяет уходу за сыном. К сожалению в нашем государстве безразличное отношение к инвалидам.Нет денег чтож смирись... Коля лежит парализованный дома,без специальной кровати. Врачи говорят что возможно вернуть его к жизни при помощи,регулярных,ежедневных массажей. Стоимость одного сеанса от 1200-1500тыс.рубл. Важна любая помощь не зависимо от суммы.Каждые 50 или 100 рублей очень важны. Давайте поможем всем миром человеку попавшему в беду,и подарим шанс на полноценную жизнь,с воздухом,общением и передвижением. PAYEER-P55758829 ЯНДЕКС.Д-410014672244071
Автор: Ника Середа

Я инвалид первой группы в 2006г сломал шейный отдел позвоночника теперь надо на операцию не хватает 100 000тысяч помогите кто сколько можно если надо вышлю документы подтверждающий что я инвалид.номер карты СМБЕРБАНК. 5469-0140-0773-3631 или на киви кошелек 8-910-636-19-64 меня звать Дубровин Юрий Виктрович. за ранее всем спасибо.миром по нитке и соберем на лечение ...
Автор: юра дубровин
 
 
Информация
Дмитрий Кошелев
Пол:Мужской
День рождения:23 мая 1982
Место жительства:Россия, Новосибирск
Чтобы увидеть дополнительную информацию, необходимо Зарегистрироваться или Войти.
Рейтинг:
1
Заполнение профиля:
0

Благотворительность:
0
Денежная:
0
Вещевая:
0
Услуги:
0

Активность на сайте:
1
Рейтинг:
1
Главная | О проекте | Правила | Справка | Для НКО | Поддержка

Все права защищены. © 2008 – 2017