Персональная страница Леонид “LENI917” Дудников
Случайные комментарии
Требуется помощь!Не оставайтесь равнодушными!
Здравствуйте! меня зовут Максим,32 года. живу в провинциальном городе Тобольске. Не знаю куда обратиться уже просто, я инвалид с детства(по слуху и нарушение центральной н/с позвоночника с небольшим смещением диска) ходить могу, но на работу не берут, хоть и специальностей знаю много, 2 ая группа пожизненно. Помогают выживать небольшая пенсия и разовые подработки, есть мечта создать свою пасеку, место есть и немного уликов, также желание, а вот средств не хватает, чтобы развить кочевое пчеловодство. Знаю, что есть у людей проблемы и по сложнее, но очень хочется своё дело что бы приносило пользу, а не только для души. Помогите люди добрые начать мне своё дело, буду рад любой сумме, но нужно 146000 рублей Оставшаяся сумма будет направлена также на благотворительность, Вот номера счетов куда отправлять денежную помощь: счет в яндексе: 41001440267419 ;Р/с .СБ РФ: 4276670010878311 Всем кто поможет, буду молиться за вас!! Не знаю от кого, но приходила помощь на счёт, не большая правда, но очень приятно. храни вас Господь незнакомец.
В Евангелии сказано: "Всякому, просящему у тебя, давай" (Лук. 6:30). И вообще, святые говорили, если даже на коне подъехал, но просит, — дай. Не нам испытывать, нужно давать подаяние или не нужно. А вот слова о суде без милости, не сотворившим милости — это к нам.
25 января 2012 в 13:38

Здравствуйте. Помогите купить жилье. Наступило трудное время. Никогда ни у кого не просила, но сейчас вот такая ситуация. Не хочу обманывать никого, поэтому говорю прямо: «Деньги прошу на покупку недвижимости, очень хочется иметь собственный уголок». Сами знаете, наших зарплат хватает только оплатить коммунальные платежи и прожить до следующей зарплаты. Государство дает субсидии на жилье, но сами поймите что можно приобрести за 250 000-300 000 тыс. руб. Я мать одиночка, моему сыну 2,5 мес. Я не прошу много, сколько сможете. Со своей стороны обещаю потратить собранные деньги именно на покупку недвижимости. Огромное спасибо за внимание и понимание! Карта visa electron 4276830012050844, яндексденьги 41001457613273
17 сентября 2012 в 19:46

Дальневосточный леопард

Леопард (Panthera pardus) - один из самых распространенных хищников. В мире насчитывается от двух до трех десятков подвидов леопардов, отличающихся друг от друга окраской и расположением пятен. Они живут в саваннах и тропических лесах Африки и в оазисах пустыни Сахара, среди горных хребтов Индии, на плато Янцзы в Китае и на Дальнем Востоке России.

Однако, несмотря на такое разнообразие подвидов, один из них находится на грани исчезновения. Самый редкий представитель семейства кошачьих - дальневосточный леопард, которых в дикой природе осталось всего около 30 особей, обитает только на юго-западе Дальнего Востока России. Фонд "Феникс" считает, что необходимо делать все возможное для сохранения этого исчезающего подвида.

Статус дальневосточного леопарда (Panthera pardus orientalis)

В Красной книге Российской Федерации дальневосточный леопард относится к I категории, как редчайший, находящийся на грани исчезновения подвид с крайне ограниченным ареалом, основная популяция которого находится в пределах России. Кроме этого, дальневосточный леопард включен в Красную книгу Международного Союза охраны природы и в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Охота на леопарда запрещена с 1956 года. По данным учета 2002-2003 г.г. в Приморье осталось 28-33 дальневосточных леопардов.

Распространение и места обитания

Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопардов, область его распространения простирается чуть севернее 45-й параллели. В настоящее время дальневосточный леопард обитает только на юго-западе Приморского края. Это один из самых редких представителей семейства кошачьих в мире. На Дальнем Востоке России нет другого вида млекопитающих, положение которого было бы настолько критическим. Типичным для дальневосточного леопарда местом обитания являются хвойно-широколиственные леса маньчжурского типа. Этот представитель семейства кошачьих предпочитает территории с пересеченным рельефом, крутыми склонами сопок, скальными выходами пород и водоразделами. В Приморье дальневосточный леопард охраняется в заповеднике "Кедровая Падь" и специализированных заказниках "Барсовый" и "Борисовское плато".

Биология

Многие специалисты считают дальневосточного леопарда самым красивым подвидом леопардов, часто сравнивая его со снежным барсом. И на самом деле это красивая стройная кошка с длиной тела 107-136 см, и хвостом, достигающим 82-90 см. По сравнению с тигром, леопард не велик: самка весит до 50 кг, а самец до 70 кг. Волосяной покров не превышает 2,5 см летом, а зимой становится более пышным, густым и длинным, достигая 5-7 см. Зимняя окраска варьируется от светло-желтого до ржаво-красноватого и желтовато-рыжего с золотистым оттенком. Летом она становится более яркой. Рассеянные по всему телу четко очерченные сплошные черные кольца из пятен, или отдельные пятна в виде розеток, придают шкуре дальневосточного леопарда особую, неповторимую окраску. У леопарда очень острое зрение, свою жертву он может разглядеть на расстоянии до 1,5 км. Однако обоняние и слух у этой кошки развиты не менее хорошо.

Дальневосточные леопарды достигают половой зрелости в 2,5-3 года, причем самцы немного позже, чем самки. Брачный сезон наступает, как правило, во второй половине зимы. После 3-месячной беременности самки рожают 1-2, реже 3 пятнистых котят. Котята рождаются слепыми и весят всего 400-600 г., а длина их тела составляет 15-17 см. Глаза открываются только на 7-й - 9-й день жизни. Логово самка устраивает в пещерах, расщелинах, под вывернутыми корнями деревьев в глухих, уединенных местах. С двух месяцев мать подкармливает детенышей полупереваренным мясом, приучая к дичи. В возрасте трех месяцев леопарды меняют свой облик, четыре пятна на детских шубках превращаются в розетки, как у взрослых леопардов. Котята остаются с самкой до двух лет. Каждая самка леопарда имеет свой индивидуальный участок, составляющий около 60-100 км?, используемый только ею и ее котятами. Самцы используют в 4-6 раз большую территорию и посещают участки самок для спаривания. Участки самцов включают участки 2-4 взрослых самок. На своей территории, которую они регулярно обходят, леопарды оставляют метки на деревьях и разгребают землю в местах отдыха или рядом с добычей.

Охота

Леопарды - одиночки, охотятся в сумерках или после наступления темноты. Основными объектами питания являются пятнистый олень и косуля, хотя не последнюю роль в питании играют барсук, енотовидная собака и маньчжурский заяц. Леопард может проникать и на олене фермы, где убивает парковых оленей. Леопард, так же как и тигр, охотится двумя способами: он либо скрадывает добычу, либо нападает из засады. Возможна и групповая охота самки с детенышами. Во время охоты, хищник умело использует рельеф местности: старается двигаться, выбирая различные укрытия и неровности, не наступает на сухие ветки и листву, а следует по следам животных, корням растений и камням. Подойдя достаточно близко (на 5-10 метров) к добыче, леопард совершает стремительный бросок, за которым следует серия прыжков.

Этот представитель семейства кошачьих может переносить длительные голодовки. Обычно взрослому леопарду необходима одна взрослая особь копытных на 12-15 дней. Но при плохих условиях охоты интервал между добычей крупных копытных может достигать 20-25 дней.

Причины сокращения численности

Основными причинами сокращения численности дальневосточного леопарда являются:

1. браконьерский отстрел
2. разрушение его ареала, из-за лесозаготовительных работ, расширения сети автомобильных и железных дорог, а так же частых лесных пожаров
3. сокращение популяций копытных, составляющих кормовую базу данного вида
еское истощение популяции вследствие близкородственных скрещиваний.

В природе леопард изучается с использованием тех же методов, что и для изучения тигра.

15 декабря 2011 в 1:54
Случайные объявления
Крутько(девичья) Евгению 1958-1957г.р.Проживала,Мурманск ул.Полярные зорид34,37
Автор: Алекс Болдин

Ищу девушку! Зовут Наташа! Она из Воронежа! В 2011 году пересекались в пос.Кабардинка возле ресторана Чайка! Примерно моего возраста!
Автор: Сергей Дуплик

мой двоюродный брат он уехал из Таджикистана 1992 или 1993
Автор: хуршида кенжабоева
 
 
Информация
Леонид Дудников
Пол:Мужской
День рождения:5 декабря 1970
Место жительства:Россия, Приводино
Чтобы увидеть дополнительную информацию, необходимо Зарегистрироваться или Войти.
Рейтинг:
26,9
Заполнение профиля:
25

Благотворительность:
0
Денежная:
0
Вещевая:
0
Услуги:
0

Активность на сайте:
1,9
Рейтинг:
26,9
Главная | О проекте | Правила | Справка | Для НКО | Поддержка

Все права защищены. © 2008 – 2017